24 июня 2018 г.

Интерьер маленького дачного домика.


Если у Вас маленький дачный домик, и Вы думаете , как обустроить его интерьер - расскажу о своем и покажу. Может, кому-то пригодится мой опыт из серии «дешево и сердито». «Очумелые» ручки тоже про него). Домик еще не доделан и не дооформлен, но показать уже можно. Не судите строго.




Предыстория. Это вторая дача – дальняя🙈. Живописное место на берегу реки. Домик-баня с габаритами 6 на 5 метров построен из профилированного бруса . По размеру довольно маленький, а нас трое и два кота. 

Что-то серьезное и дорогое покупать для дома не стали по двум причинам: во-первых, расходы превысили доходы; а во-вторых, на этой даче мы не живем постоянно… и (та-даам) ее уже два раза взломали. Буквально неделю назад в очередной раз кому-то пригодился всякий последний хлам, даже б/у-шный ершик для унитаза не обошли вниманием (блестел и привлекал всячески внимание, видимо).

Найди кота)
     В домике есть коридорчик, комната, совмещенный санузел, парилка.  Стилистически решили обыграть кают-компанию в легкой форме. Очень хотелось, чтобы это жилье сильно отличалось от городской квартиры. Поэтому древесину (профилированный брус и вагонку) ничем не закрывали.
Совет: Со временем дерево темнеет и желтеет, и помещение становится более темным. Главная причина этого – воздействие ультрафиолетового излучения, солнца, проще говоря. Поэтому необходимо покрыть древесину составами с УВ-фильтрами. Не забываем также защитить ее антисептиком от прочих разрушений.
      Чтобы не скрывать фактуру дерева и не дать ему потемнеть, я слегка выбелила ее специальным лессирующим лаком. Помещение стало светлее, а пятна и грязь теперь можно легко смыть тряпкой. Двери аналогично покрыла этим же лаком, пол –паркетным лаком.
Дальше встал вопрос: как всё разместить? Нужны три спальных места, кухня, обеденная зона, а также хранение небольшого количества вещей. Большинство «предметов интерьера» нашлось в гараже, а что-то сделали сами.
Для кухни, вернее, кухонного уголка понадобились бруски, остатки краски и вагонки. Купили простую столешницу и одну дверку. Остальные заменили тканью. Когда готовлю - раздергиваю, а после можно закрыть и посуды не видно. Шторки шила сама, ткань заказала на «алиэкпресс» (получилось совсем недорого и разнообразие порадовало).
Подсветку над столешницей сделал муж из бруса, встроенных светильников и каната. Полочка из доски, двух кронштейнов.  Тумбочка под плитку чуть выше сделана целенаправленно, чтобы не стыковать столешницу в углу, не мебельщики мы все-таки. В качестве фартука использовали специальный защитный настил, который кладут на пол около печки, чтобы угольки не прожгли пол.


       Для обустройства спальных мест купили угловой раскладной диван (с двумя вместительными ящиками).
Для ребенка будет раскладное кресло, обязательно с ящиком для постельного белья. А пока раскладушка))). Над угловым диваном сделали антресоль.
Рядом с диваном прикроватная тумбочка,еще в процессе изготовления, и полочка.

Санузел получился просторный.
Душевая кабина – простейшая, без наворотов – низкая, без верха, а также обязательно с задними стенками, чтобы избежать укладки кафеля.
Тумба под раковину еще чуть не доделана, не закрыты углы. У меня есть небольшой пунктик: не люблю расставленные возле раковины моющие причиндалы, поэтому подвесила контейнеры.
В коридоре обычные полочки, которые закрыли шторками.

Для упорядоченного хранения были куплены самые обычные пластиковые контейнеры-корзинки.

 Очень люблю давать вторую жизнь, казалось бы, старым и ненужным вещам. Иногда легкий апгрейд позволяет их вписать в общую концепцию. Акриловая краска или краска в балончиках в помощь. У меня была старая измученная жизнью вазочка из дерева и такой же ящик (как сказал муж, раньше, в таких, фрукты с юга везли). Зашкурила, прогрунтовала, перекрасила, ящику добавила симпатичную ручку. Можно пользоваться.
Или вот переделка лампы для этого домика - ссылка. Скоро появится раскладное кресло, прикроватный столик (конечно, рукотворный), и картинки в ожидании рамок.
Об обустройстве газона и ленивого сада писала раньше - процесс идет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Подпишитесь на обновления

Введите Ваш e-mail: