Если у Вас маленький дачный домик, и Вы думаете , как обустроить его интерьер - расскажу о своем и покажу. Может, кому-то пригодится мой опыт из серии «дешево и сердито». «Очумелые» ручки тоже про него). Домик еще не доделан и не дооформлен, но показать уже можно. Не судите строго.
Предыстория. Это вторая дача – дальняя🙈. Живописное место на берегу реки. Домик-баня с габаритами 6 на 5 метров построен из профилированного бруса . По размеру довольно маленький, а нас трое и два кота.
Что-то серьезное и дорогое покупать для дома не стали по двум причинам: во-первых, расходы превысили доходы; а во-вторых, на этой даче мы не живем постоянно… и (та-даам) ее уже два раза взломали. Буквально неделю назад в очередной раз кому-то пригодился всякий
![]() |
Найди кота) |
Совет: Со временем дерево темнеет и желтеет, и помещение становится более темным. Главная причина этого – воздействие ультрафиолетового излучения, солнца, проще говоря. Поэтому необходимо покрыть древесину составами с УВ-фильтрами. Не забываем также защитить ее антисептиком от прочих разрушений.
Чтобы не скрывать фактуру дерева и не дать ему потемнеть, я слегка выбелила ее специальным лессирующим лаком. Помещение стало светлее, а пятна и грязь теперь можно легко смыть тряпкой. Двери аналогично покрыла этим же лаком, пол –паркетным лаком.
Дальше встал вопрос: как всё разместить? Нужны три спальных места, кухня, обеденная зона, а также хранение небольшого количества вещей. Большинство «предметов интерьера» нашлось в гараже, а что-то сделали сами.
Для кухни, вернее, кухонного уголка понадобились бруски, остатки краски и вагонки. Купили простую столешницу и одну дверку. Остальные заменили тканью. Когда готовлю - раздергиваю, а после можно закрыть и посуды не видно. Шторки шила сама, ткань заказала на «алиэкпресс» (получилось совсем недорого и разнообразие порадовало).
Подсветку над столешницей сделал муж из бруса, встроенных светильников и каната. Полочка из доски, двух кронштейнов. Тумбочка под плитку чуть выше сделана целенаправленно, чтобы не стыковать столешницу в углу, не мебельщики мы все-таки. В качестве фартука использовали специальный защитный настил, который кладут на пол около печки, чтобы угольки не прожгли пол.
Для ребенка будет раскладное кресло, обязательно с ящиком для постельного белья. А пока раскладушка))). Над угловым диваном сделали антресоль.
Рядом с диваном прикроватная тумбочка,еще в процессе изготовления, и полочка.
Санузел получился просторный.
Душевая кабина – простейшая, без наворотов – низкая, без верха, а также обязательно с задними стенками, чтобы избежать укладки кафеля.
Тумба под раковину еще чуть не доделана, не закрыты углы. У меня есть небольшой пунктик: не люблю расставленные возле раковины моющие причиндалы, поэтому подвесила контейнеры.
В коридоре обычные полочки, которые закрыли шторками.
Для упорядоченного хранения были куплены самые обычные пластиковые контейнеры-корзинки.
Или вот переделка лампы для этого домика - ссылка. Скоро появится раскладное кресло, прикроватный столик (конечно, рукотворный), и картинки в ожидании рамок.
Об обустройстве газона и ленивого сада писала раньше - процесс идет.
Комментариев нет:
Отправка комментария