Лодочки из кабачков с творогом.

Потихоньку теплеет, времени осталось до совсем весенних деньков уже немного… А «пушки» на боках сходят гораздо медленнее, чем последний снег. Потому стараюсь готовить чуть легче, чуть менее калорийно… Два раза в этом месяце удалось устроить разгрузочные дни, ну, как разгрузочные…скорее голодовка  — сутки на воде. Мероприятие, конечно, если организм  более-менее в норме, хорошее и полезное, но опять же всё компенсировалось масленицей и женским днем. В общем, счет 1:1, то от души ем, то не ем вовсе… Вчера готовила кабачковые лодочки с творогом, нафоткала в процессе, потому выложу рецепт. Это хороший вариант для тех, кто любит кабачки, кто не любит переедать на ночь и кто подустал от мяса.

  • два молодых небольших кабачка;
  • творог 200г;
  • сметана 1 ст. ложка;
  • яйцо;
  • сыр;
  • соль, перец;
  • чеснок;
  • зелень.

 

Приготовление пошагово):

Время приготовления 50-55 мин, из них 40 будет готовить духовка.

1. Включаем духовку на 180*. Пусть нагревается, пока мы подготовим кабачки. 2. Кабачки вымыть, «попки» срезать, аккуратно столовой ложкой вынуть сердцевинку (ее не выкидываем). Пустые лодочки разложить на противень, слегка сбрызнутый маслом,  и чуть посолить. 3. Готовим начинку. Остатки мякоти кабачков измельчить на терке, добавить творог, яйцо, соль, самую чуть перца, ложку сметаны, зелень (если нет свежей, можно сушеную), выдавить пару зубочков чеснока,  Всё тщательно перемешать и растереть вилкой. 4. Выложить начинку в кабачки. 5. На мелкой терке натереть сыр и выложить поверх начинки. 6. Духовка к тому времени разогрелась, помещаем в нее противень с кабачками, выставляем таймер на 40 минут, готовим при температуре 180 градусов.  Пока кабачки в духовке,  можно сделать любой легкий овощной салатик. Ну что? Ужин готов. Для взрослого человека две лодочки и салат вполне себе приличная и вкусная порция.

Домашний блог Валерии Питерской