19 ноября 2018 г.

Готовим на гриле прямо в квартире.



Сегодня поделюсь впечатлением от своей покупки и предложу пару рецептов вкусной и диетической пищи.  А всё почему? А потому что я купила гриль. Хотела я его давно, даже не его, а хотя бы сковородку-гриль, ребристую такую. А тут распродажа, цена на 50% меньше – и пазл сложился. 




Небольшой обзор: 

Сразу скажу: до рекламы мой блог еще не дорос, а потому просто честный отзыв. 
Redmond SteakMaster RGM-M801 - штука хорошая и полезная. Очень простая в своем устройстве: нет ни таймера, ни сенсорных кнопок, но это самым прямым образом повлияло на цену – она адекватная. Брать дорогой гриль я не хотела, так как это не самый главный помощник в готовке, скорее он должен внести некое полезное разнообразие в рацион. А что есть? Механический регулятор с пятью режимами выбора температуры. Функционально это два девайса в одном: гриль и …духовка, если докупить подходящий по размеру поднос (или одноразовые подносы из фольги). Духовка в квартире у меня, конечно, есть, но я задумала брать этот электрический гриль на дачу (а он компактный и легкий), там эта функция будет полезна. Готовит быстро и вкусно. И поскольку готовит моментально, то включить и передержать продукт шансы не велики, поэтому отсутствие таймера не напрягает. Быстрота за счет того, что продукт прожаривается сразу с двух сторон. Блюда получаются диетическими – лишний жир по желобкам стекает в специальный отсек. Минус нашла один – уборка!  Если бы ребристые панели были съемными, мыть их было бы легче. А так производитель предложил такой способ очистки: выключили после готовки, положили на еще горячую поверхность очень влажную тряпку и закрыли. После остывания убрали влажной губкой.  В отзывах читала жалобы на короткий шнур, для меня это наоборот плюс – розетка рядом и не болтаются лишние провода.
Готовить можно многое и даже выпечку. Рецепты прилагаются, а также их много в сети и в приложении производителя.
Еще один "минус" это , конечно, отсутствие аромата дыма))). Можно было бы добавить какой-нибудь ароматизатор "жидкий дым", но это совсем не полезно. Так что за "дымными" стейками только на природу.

РЕЦЕПТЫ.

Куриная грудка и овощи на гриле.

Ингредиенты:

Куриная грудка, кабачок, морковь, соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление:
  1. Нарезать кабачок и морковь (любые овощи), посолить поперчить, я еще добавила чуть-чуть базилика и сбрызнула растительным маслом.
  2. Нарезать куриную грудку пластами, отбить (сверху укрываю пленкой, чтобы брызги не разлетались). Посолить, поперчить, добавила душицу и розмарин и сбрызнула маслом растительным. сложить в контейнер.
  3. Мясо и овощи отправила мариноваться в контейнерах в холодильник. На час где-то.
  4. Включила гриль, смазала попутно растительным маслом (удобно силиконовой кисточкой),через 3 минуты он нагрелся в режиме 5, выложила овощи и курицу, закрыла. Через 4-5 минут блюдо готово.
    Пласточки куры тонкие, поэтому важно не передержать - 4 минуты достаточно, а овощи мы любим чуть "аль денте".



Кесадилья с курицей.

Замаринованная накануне курица еще осталась и я решила сделать кесадилью.

Ингредиенты:
  • мексиканская лепешка - тортиллас. Подойдет любая лепешка, и тонкий лаваш в том числе);
  • курица;
  • всё, что найдется в холодильнике))). У меня нашелся помидор, лук, кукуруза, сыр, майонез и кетчуп.
Приготовление:
  1.  Сначала приготовила на гриле куриное филе. См. первый рецепт. 4 мин, остудить и порезать. И лук заодно запекла, порезав на кружочки.
  2. Выложить более-менее равномерно на лепешку куру, натертый сыр, помидоры, запеченный лук, кукурузу, добавить чуть майонеза и кетчупа. Перемешивать ничего не надо, лепешку вместе с содержимым сложить пополам.
  3. Включить гриль, после нагрева (2-3 мин) выложить лепешку в режиме 3 на 2-3 минуты.
          Готово! Для детей такое блюдо одно из самых вкусных).

На следующий день приготовила рыбу, тоже получилось неплохо.

Колбаски запекаются вообще на "ура". В общем, пока развлекаемся, готовить очень быстро и легко. И для дачи подойдет: то устали и нет сил костры разжигать, то дождь - Питер всё-таки))).

12 комментариев:

  1. Ой, как вкусно. Слюнки потекли. У меня духовка с грилем вышла из строя. ломаю голову или новую приобрести или эту отремонтировать отдать. С покупочкой вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Балуемся вот пищевым разнообразием))). Сочувствую по поводу духовки. Может, целесообразно вызвать мастера, после и решить, что лучше - чинить или обновляться. А у меня вчера стиралка вышла из строя, только пост про организацию в ванной написала, где переживала, что если она сломается, то ,чтобы вытащить ее, придется снимать унитаз ...И вот оно - накаркала))).

      Удалить
    2. Боже ж ты мой. Очень сожалею. Это опять и работа и расходы. Как техника выходит из строя, да ещё не к стати. я реально психую и расстраиваюсь. Тоже однажды стиралка слетала. Даже соседей залили снизу. Ладно люди лояльные. Всяко бывает. Правда сожалею.

      Удалить
    3. И я психую, даже пнула ее вчера после третьей неудачной попытки отжать белье))). Самое страшное даже не деньги и поломка, а как ее оттуда достать. Я, видимо, достигла апогея в стремлении впихнуть невпихуемое.

      Удалить
  2. Ох, хочу попробовать сделать кесадилью! По вашему рецепту — всё очень просто))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, а самое главное вариантов куча - все, что найдется в холодильнике). Агрегат тоже недорогой - 2990 заплатила. С ним удобнее, раньше в духовке (а это долго) или на сковородке (все разваливается, трудно перевернуть) делала. Одна проблема, где найти для него место))).

      Удалить
  3. Оооо, мечта моя!:) Хотя у нас уже давно стала ритуалом готовка мяса диким способом на открытом огне, но ваш способ подкупает быстротой приготовления.
    Очень аппетитный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, дикий способ ничто не заменит). Для дачи меня как раз прельстила возможность готовить как в духовке, на противне. А вот в квартире "грилим". И это нам подходит, так как стараемся жареного на сковородке есть поменьше.

      Удалить
  4. Ооо, так мы ещё и любовью к организации всего и всё, и наличием гриля похожи, кроме всего прочего)))) Мужу в октябре на ДР на работе подарили такой гриль, тоже балуемся всякими штуками. Очень любим на гарнир быстренько пару картошин кружочками поджарить. Обычно мало картошки едим, а тут прямо во вкус вошли))) Фото все такие аппетитные, аж срочно хочется пойти что-нибудь поджарить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))), Ольга, до картошки я не додумалась еще - спасибо за идею))). Надо и такой вариант опробовать.

      Удалить
    2. На здоровье! Мы её, кстати, то на тонкий, то на толстый ломтик на бернеровке режем - оба варианта хороши.

      Удалить
    3. Спасибо). Я как раз думала спросить, дабы избежать экспериментов, как лучше порезать. Теперь всё понятно)... И бернеровская помощница у меня как раз есть.

      Удалить

Подпишитесь на обновления

Введите Ваш e-mail: