Готовим на гриле прямо в квартире.

Сегодня поделюсь впечатлением от своей покупки и предложу пару рецептов вкусной и диетической пищи.  А всё почему? А потому что я купила гриль. Хотела я его давно, даже не его, а хотя бы сковородку-гриль, ребристую такую. А тут распродажа, цена на 50% меньше – и пазл сложился. 

Сразу скажу: до рекламы мой блог еще не дорос, а потому просто честный отзыв. 

Redmond SteakMaster RGM-M801 — штука хорошая и полезная. Очень простая в своем устройстве: нет ни таймера, ни сенсорных кнопок, но это самым прямым образом повлияло на цену – она адекватная. Брать дорогой гриль я не хотела, так как это не самый главный помощник в готовке, скорее он должен внести некое полезное разнообразие в рацион. А что есть? Механический регулятор с пятью режимами выбора температуры. Функционально это два девайса в одном: гриль и …духовка, если докупить подходящий по размеру поднос (или одноразовые подносы из фольги). Духовка в квартире у меня, конечно, есть, но я задумала брать этот электрический гриль на дачу (а он компактный и легкий), там эта функция будет полезна. Готовит быстро и вкусно. И поскольку готовит моментально, то включить и передержать продукт шансы не велики, поэтому отсутствие таймера не напрягает. Быстрота за счет того, что продукт прожаривается сразу с двух сторон. Блюда получаются диетическими – лишний жир по желобкам стекает в специальный отсек. Минус нашла один – уборка!  Если бы ребристые панели были съемными, мыть их было бы легче. А так производитель предложил такой способ очистки: выключили после готовки, положили на еще горячую поверхность очень влажную тряпку и закрыли. После остывания убрали влажной губкой.  В отзывах читала жалобы на короткий шнур, для меня это наоборот плюс – розетка рядом и не болтаются лишние провода.

Готовить можно многое и даже выпечку. Рецепты прилагаются, а также их много в сети и в приложении производителя.
Еще один «минус» это , конечно, отсутствие аромата дыма))). Можно было бы добавить какой-нибудь ароматизатор «жидкий дым», но это совсем не полезно. Так что за «дымными» стейками только на природу.

Ингредиенты:

Куриная грудка, кабачок, морковь, соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарезать кабачок и морковь (любые овощи), посолить поперчить, я еще добавила чуть-чуть базилика и сбрызнула растительным маслом.
  2. Нарезать куриную грудку пластами, отбить (сверху укрываю пленкой, чтобы брызги не разлетались). Посолить, поперчить, добавила душицу и розмарин и сбрызнула маслом растительным. сложить в контейнер.
  3. Мясо и овощи отправила мариноваться в контейнерах в холодильник. На час где-то.
  4. Включила гриль, смазала попутно растительным маслом (удобно силиконовой кисточкой),через 3 минуты он нагрелся в режиме 5, выложила овощи и курицу, закрыла. Через 4-5 минут блюдо готово. Пласточки куры тонкие, поэтому важно не передержать — 4 минуты достаточно, а овощи мы любим чуть «аль денте».

Замаринованная накануне курица еще осталась и я решила сделать кесадилью.

Ингредиенты:

  • мексиканская лепешка — тортиллас. Подойдет любая лепешка, и тонкий лаваш в том числе);
  • курица;
  • всё, что найдется в холодильнике))). У меня нашелся помидор, лук, кукуруза, сыр, майонез и кетчуп.

Приготовление:

  1.  Сначала приготовила на гриле куриное филе. См. первый рецепт. 4 мин, остудить и порезать. И лук заодно запекла, порезав на кружочки.
  2. Выложить более-менее равномерно на лепешку куру, натертый сыр, помидоры, запеченный лук, кукурузу, добавить чуть майонеза и кетчупа. Перемешивать ничего не надо, лепешку вместе с содержимым сложить пополам.
  3. Включить гриль, после нагрева (2-3 мин) выложить лепешку в режиме 3 на 2-3 минуты.

          Готово! Для детей такое блюдо одно из самых вкусных). На следующий день приготовила рыбу, тоже получилось неплохо.

Колбаски запекаются вообще на «ура». В общем, пока развлекаемся, готовить очень быстро и легко. И для дачи подойдет: то устали и нет сил костры разжигать, то дождь — Питер всё-таки))).

Домашний блог Валерии Питерской