31 августа 2018 г.

Сафлоровое масло для лица.

Что бы такого сделать для кожи лица и натурального, и полезного, и с эффектом потрясающим?

Знакомьтесь: мой Must Have (как нынче модно выражаться, то есть "должно быть") - САФЛОРОВОЕ МАСЛО.

Встретилась я с ним случайно, на просторах Ай-Херба. Кто не знает - это огромная площадка, где можно купить всякие органические, экологические биодобавки, витамины и косметику. А я всё это люблю.
Пользуюсь сафлоровым маслом уже давненько, поэтому готова поделиться впечатлениями и небольшим обзором.

Короткий экскурс. Сафлора – огненный чертополох. Это однолетнее растение. Выглядит ярко и оптимистично. Полезные свойства его изучены давно, еще со времен Древней Греции, и выращивается оно во многих странах, в основном южных. Довольно часто именно сафлоровое масло является основным компонентом дорогой антивозрастной косметики.

Покупаю его я, как уже сказала, на сайте iHerb от такого высококачественного бренда, как Life Flo. Объем приличный, хватает надолго.

Вот информация с сайта:
Описание: чистое сафлоровое масло - это по-настоящему универсальное масло с множеством полезных свойств, подходящее как в пищу, так и для косметических средств. Оно выступает в качестве защитного барьера, смазывая кожу и в то же время увлажняя ее. Также оно смягчает сухость, разглаживает грубые участки и борется с кожными проблемами. Масло холодного отжима пищевого качества.
Рекомендации по применению:
Для личной гигиены можно наносить на кожу по мере надобности в качестве общего средства по уходу за лицом и телом. В качестве натурального увлажняющего средства наносить прямо на кожу или применять в качестве основы для лосьонов, кремов или массажных масел.

В чем преимущества сафлорового масла из личного опыта:

  1. Обладает легкой нежирной текстурой с мало ощутимой вязкостью, напоминает растительное или оливковое масло.
  2. Подходит для любого типа кожи (для возрастной, или около того, особенно), отлично впитывается без ощущения излишней маслянистости и пленки.
  3. Богато витамином Е и витамином К (наличие витамина К позволяет использовать масло для лечения купероза, но этот момент я проверить не могу).
  4. Смягчает и питает кожу
  5. Обладает ранозаживляющими свойствами. Если есть прыщи, ранки или раздражения, то поможет. Из опыта, однозначно – да, раздражения на моей коже случаются.
  6. Восстанавливает сухую и очень сухую кожу, и для жирной тоже подходит, некомедогенно.
  7. Удерживает влагу и регулирует ее баланс.
  8. Способствует подтяжке кожи.

Как использовать:

Наносить ватным диском или косметической кистью на кожу и декольте по массажным линиям (или без всяких линий, главное, нанести). Я делаю это довольно обильно. Мне 44, и кожа впитывает практически всё уже как губка.  15-20 минут оставляем на лице, излишки убираем салфеткой. Что в итоге? У меня ощущения, что посетила салон красоты: напитанная свежая кожа, мелкие морщинки разглаживаются (глубоких пока нет, позже проверю), никакого блеска и забитых пор. Если есть раздражения, то постепенно они сводятся на нет. Эффект длительный, достаточно делать курсами ежедневно, или 1-2 раза в неделю профилактически. Большой плюс – это натуральный продукт без всевозможных добавок, объем большой, а цена ниже, чем на многие косметические средства. 

Как еще можно использовать?

  • Для сухих и поврежденных волос делается маска на корни и кончики.
  • Можно наносить  после душа на кожу тела.
  • Можно использовать в приготовлении домашних уходовых средств (кремов и масок). Например, смешать с медом или глиной.
  • Приготовить гидрофильное масло для умывания: 85 мл масла + 15 мл твин-80. ТВИН-80, он же полисорбат-80 (продается в магазинах для мыловаров) - это эмульгатор, позволяет растворять растительные масла, в итоге они хорошо смываются водой.  Такое масло отлично очищает и попутно питает кожу. Нанесли на сухую кожу, помассировали 1-2 минуты и смыли водой.  Разводить такое масло удобно во флакончике с дозатором (от использованных средств, или купить новый в том же магазине мыловаров) и перед употреблением обязательно взбалтывать. Гидрофильное масло стало популярно благодаря корейской косметологии, а «тамошние» дамы могут похвастаться хорошей кожей. Если на коже остается липкая пленка, нет ощущения чистоты – значит мало полисорбата, можно добавить еще. В такое масло можно добавить еще капельку эфирного масла на выбор.

 Важный момент: масло очень сильно подвержено окислению и хранить его нужно в холодильнике, подальше от солнечного света.

5 комментариев:

  1. Очень интересная полезная статья, сразу подписалась на Ваш блог через Постоянные читатели и надеюсь на взаимную подписку и общение: beauty4fem.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за полезную и интересную статью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю). я вообще масла люблю, с некоторых пор для моей кожи они стали подходить.

      Удалить
  3. Неделю назад открыла для себя это масло в Крыму (местного производства "Крымский янтарь"). Как обычно со мной бывает, взяла с полки и почувствовала, что нужно купить, при это ещё ничего не знала про это масло. Стала наносить на кожу лица каждый вечер перед сном. До этого прочитала, что оно хорошо увлажняет кожу (при воздействии активных солнечных лучей на юге это очень актуально). Для меня стало причиной неожиданностью, когда стало проходить раздражение на коже и мелкие прыщики (просто очень чувствительная кожа и реагирует на всё, вплоть до смены воды и климата). Только сейчас на этом сайте нашла информацию о том, что масло помогает при раздражении.
    "Богато витамином Е и витамином К (наличие витамина К позволяет использовать масло для лечения купероза, но этот момент я проверить не могу)."
    Проверено опытным путем. Реально помогает.
    Хотя меня немного насторожила информация с других сайтов, что сафлоровое масло нельзя использовать, как основу.
    Спасибо автору за полезную статью.

    ОтветитьУдалить

Подпишитесь на обновления

Введите Ваш e-mail: