Вторая жизнь старых вещей.

Пост сегодня посвящен редизайну. Всегда ли надо выкидывать старые вещи?

Или у некоторых есть шанс обрести вторую жизнь и найти свое место в доме? 
С одной стороны, в каждом домохозяйстве рано или поздно найдутся вещи хорошие, добротные, но совершенно не вписывающиеся в интерьер: не та расцветка, обтрепались и постарели… Вроде и выкинуть жалко, а радости от них никакой. 
С другой стороны, есть замечательная возможность их переделать и обновить интерьер, сделать что-то уникальное, неповторимое и в полном соответствии с Вашими вкусами.  Для этого необязательно выкидывать всё, что нажито непосильным трудом и покупать новое. И кстати, зачастую не надо обладать никакими особыми художественными навыками и умениями, а материальные вложения в переделку по сравнению с покупками новых вещей стремятся к нулю.

Мое давнишнее хобби  — это редизайн (переделка, обновление) старых вещей. Сегодня покажу некоторые из них.

Четыре контейнера жили у меня на кухонной полке. В целом, с ними и так всё было в порядке, просто захотелось чего-то новенького.

Понадобилась краска в балончике, ручки заказала на алиэкспресс… Вот и вся переделка))).

Комод был добротный, шпонированный, цвета махагон (темно-красный), сделанный из МДФ.  Лет 10 назад он совершенно нормально вписывался в интерьер. Обстановка сменилась, и, по логике, его следовало продать или выкинуть. Но тогда пришлось бы покупать новый. И я его переделала.

Понадобилось: грунт адгезионный, краска акриловая, акриловый лак, декупажные карты, краска в балончике, шкурка и кисти.

Комод был тщательно ошкурен, покрыт грунтом, покрашен, наклеены декупажные карты. Ручки новые не покупала, старые покрасила из балончика. Декор из декупажных карт был покрыт лаком.  И вот результат: 

Важно: Если Вы соберетесь перекрашивать мебель, то есть некоторые нюансы, которые надо учесть. Акриловые краски встают (набирают прочность) довольно долго. Где-то 2 недели — месяц надо обращаться со свежеперекрашенной мебелью крайне аккуратно. Такой срок дают производители, на практике скажу – гораздо дольше.  Выбор краски пока не буду обсуждать, впереди у меня глобальная переделка имеющейся мебели, об этом обязательно напишу подробно, как только сделаю работу). 

И этот комод, кстати, скоро получит третью жизнь. В таком виде он уже пять лет. Пора меняться… Краска на нем как новая (правда, есть две царапины на столешнице — я тащила когтистого кота за хвост), просто будет новый интерьер.

До переделки.

А вот эти весы нашла на нашей рыболовной базе. Советского периода, простые и сделанные на века. Даже цена на них проставлена — 4 рубля . Тарелочка от них утеряна, но взвесить что-либо не проблема. Переделка была самая примитивная: зашкурила, защитила табло от покраски малярным скотчем и покрыла краской из балончика. Теперь это не просто весы, которые вполне могут быть использованы, — это арт-объект для дачного домика).

После переделки.

Еще переделки можно посмотреть  здесь  и  здесь.

На этом останавливаться не собираюсь, впереди довольно масштабный проект переделки комнаты вместе с мебелью. Кому интересно – подписывайтесь .

Домашний блог Валерии Питерской