19 марта 2019 г.

"Лодочки" из кабачков с творогом.

Потихоньку теплеет, времени осталось до совсем весенних деньков уже немного... А "пушки"
на боках сходят гораздо медленнее, чем последний снег. Потому стараюсь готовить чуть легче, чуть менее калорийно... Два раза в этом месяце удалось устроить разгрузочные дни, ну, как разгрузочные...скорее голодовка  - сутки на воде. Мероприятие, конечно, если организм  более-менее в норме, хорошее и полезное, но опять же всё компенсировалось масленицей и женским днем. В общем, счет 1:1, то от души ем, то не ем вовсе...
Вчера готовила кабачковые лодочки с творогом, нафоткала в процессе, потому выложу рецепт. Это хороший вариант для тех, кто любит кабачки, кто не любит переедать на ночь и кто подустал от мяса.

 

Ингредиенты:

  • два молодых небольших кабачка;
  • творог 200г;
  • сметана 1 ст. ложка;
  • яйцо;
  • сыр;
  • соль, перец;
  • чеснок;
  • зелень.

Приготовление пошагово):

Время приготовления 50-55 мин, из них 40 будет готовить духовка.
 
1. Включаем духовку на 180*. Пусть нагревается, пока мы подготовим кабачки.
2. Кабачки вымыть, "попки" срезать, аккуратно столовой ложкой вынуть сердцевинку (ее не выкидываем). Пустые лодочки разложить на противень, слегка сбрызнутый маслом,  и чуть посолить.

3. Готовим начинку. Остатки мякоти кабачков измельчить на терке, добавить творог, яйцо, соль, самую чуть перца, ложку сметаны, зелень (если нет свежей, можно сушеную), выдавить пару зубочков чеснока,  Всё тщательно перемешать и растереть вилкой.

4. Выложить начинку в кабачки.

5. На мелкой терке натереть сыр и выложить поверх начинки.

6. Духовка к тому времени разогрелась, помещаем в нее противень с кабачками, выставляем таймер на 40 минут, готовим при температуре 180 градусов.
 Пока кабачки в духовке,  можно сделать любой легкий овощной салатик.

Ну что? Ужин готов. Для взрослого человека две лодочки и салат вполне себе приличная и вкусная порция.



30 комментариев:

  1. Привет, Валерия! Глянь мой ответ в моём текущем блоге.
    Что касается рецепта кушанья, мне бы в десерте пока разобраться!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как вкусно выглядит!)) Надо попробовать сделать такое))

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусно и просто. Овощи люблю в любом виде. Так что это как раз для меня блюдо. Спасибо рецепт. Готовила с грибами, гречкой, рисом, а вот с творогом попробую впервые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже овощи люблю, и чем старше, тем больше))). С мясом и рисом тоже делала, а вот с гречкой нет, надо попробовать.

      Удалить
  4. Ой, как интересно! Валерия, спасибо! Обязательно сделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, более-менее здоровое питание, да массаж для лица, как в Вашем блоге, и всё - будем красавицы).

      Удалить
    2. М-дя... ... а может, к лету расстараемся (отхлестаем себя по щекам, кабачком обиду зажуем) - вот оно так и будет?
      Шучу.
      Мне правда очень понравился рецепт, и я его уже даже сегодня собираюсь сделать.

      Удалить
    3. Попробуйте, Марина. Вдруг понравится? Кабачки, они ведь как, если не пожарены, то совсем на любителя. Но я любитель))). И к лету расстараюсь, не в парандже же ходить?)))

      Удалить
  5. Спасибо, Валерия за рецепт. Прост в готовке и вроде все те же кабачки, а нет со вкусом сыра и творога это бомба причем малокалорийная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, люблю, когда просто и быстро, но интересненько).

      Удалить
  6. Вкуснятина! Я также делаю, но с другими начинками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще с фаршем и рисом делаю, но это обычно большие, дачные кабачки. Надо будет погуглить, какие еще начинки можно сделать. А так, да, вкусно, но для тех, кто любит кабачок.

      Удалить
  7. Давненько я кабачки в духовке не делала. Поскольку мы мясоеды делаю с фаршем. А вот с творогом не пробовала. Ещё так баклажаны люблю готовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, мы тоже БЫЛИ мясоеды, а последнее время, как отвернула. Еще несколько лет назад, если бы мне предложили выбор: мясо, фрукт, овощ или десерт - выбрала бы мясо. А сейчас что-то в организме меняется, не хочется тяжелой пищи. А с фаршем тоже делала всегда, с творогом как раз только года 2-3 как делаю.

      Удалить
  8. Конечно, это вкусно. Только цена кабачков кусается - больше 200 руб. С творогом и приправаим - отличная еда, особенно на ужин. Кстати, Валерия, попробуте ужинать в 6 час, не позже, отлично сходят все "пушки".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цена, да...ноя философски отношусь. Мы то, что мы едим. Потому готова потратиться). После 6 трудно не есть, семейные ритуалы собьются- стараемся ужинать вместе, а это только после 8 вечера удается.

      Удалить
  9. Люблю кабачки:) дождусь сезона:) На весы боюсь становится с осени:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, я вообще ногой весы подальше под кровать запихала)). Чай, не шешнадцать... Решила так: весы -это лишнее, главное, чтобы костюмчик сидел и себе нравиться, да чувствовать себя легко.

      Удалить
  10. Отличный рецепт, так аппетитно выглядят даже на фото. Забираю рецепт в копилочку, жду сезона кабачков, буду готовить. Спасибо за такой подробный пост, Валерия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В сезон кабачки можно даже не лодочками, а кольцами нарезать, так как летние побольше в размерах будут.

      Удалить
  11. О, снова вкусняшка! Я люблю овощи и творог, тем более приготовленные в духовке! Классный рецепт, буду пробовать ))) Спасибо за идею! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже люблю, но далеко не все будут поклонниками у этого блюда))).

      Удалить
  12. Всегда делала с мясом,обязательно сделаю с творогом,интересно какой вкус у блюда.Спасибо за совет,Валерия)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкус легкий). Можно также поиграться специями или еще чего-нибудь добавить к творогу (ветчину, например, если не очень за калориями следить).

      Удалить
  13. Как раз куча кабачков, уже не знаю что с ними готовить) Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Достаточно легкое блюдо, я прониклась, но понимаю, что кому-то, кто уважает мясное и жирненькое, вряд ли придется по вкусу).

      Удалить

Подпишитесь на обновления

Введите Ваш e-mail: